Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

Ингредиенты

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Лук мелко нарезать.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Помидоры нарезать кубиками.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

На растительном масле обжарить лук.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Добавить мясо, немного обжарить.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Добавить перец, жарить 5 минут.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

В горшочки выложить немного мяса.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

На мясо выложить фасоль.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

На фасоль выложить мясо.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Налить немного воды (около 50 мл).

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here