Гороховый суп с копченостями

Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа.
Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Гороховый суп с копченостями

  • 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 300 г грудинки (или бекона)
  • 250 г гороха
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Гороховый суп с копченостями

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.

Гороховый суп с копченостями

Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Гороховый суп с копченостями

Горох промыть в холодной воде.

Гороховый суп с копченостями

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Гороховый суп с копченостями

Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.

Гороховый суп с копченостями

Лук мелко нарезать.

Гороховый суп с копченостями

Морковь натереть на средней терке.

Гороховый суп с копченостями

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Гороховый суп с копченостями

На растительном масле обжарить лук.

Гороховый суп с копченостями

Добавить морковь, слегка обжарить.

Гороховый суп с копченостями

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Гороховый суп с копченостями

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Гороховый суп с копченостями

В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.

Гороховый суп с копченостями

Добавить грудинку, посолить, поперчить.

Гороховый суп с копченостями

Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.

Гороховый суп с копченостями

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.

Гороховый суп с копченостями

При подаче суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here