Горбуша жареная 5
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус!

Описание приготовления:

Если вы знаете, как приготовить горбушу жареную, тогда можно считать, что у вас под рукой всегда есть отличный рецепт на все случаи жизни. Жареная рыбка чудесно сочетается с любыми гарнирами, к примеру с картофельным пюре, гречкой, овощами или макаронами. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 6-7 Штук (стейки)
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Горбуша жареная»

Горбуша жареная 6
Стейки промойте и высушите. Смешайте муку с солью и перцем. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло. Рыбные стейки запанируйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.

Горбуша жареная 7
Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны, затем влейте вино. Сделайте минимальный огонь и тушите горбушу под крышкой до полного испарения жидкости.

Горбуша жареная 8
Подавайте рыбу с тушеными овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша жареная:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

 

Похожий видеорецепт «Горбуша жареная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


14:41