Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Летом всё тоже самое, но с молодой капустой, а она, надо сказать, выводит голубцы на совсем другой уровень.

Голубцы, пошаговый рецепт с фото 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан капусты очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом удалите кочерыжку и разберите кочан на листья. Порциями выкладывайте листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4–5 мин. Перекладывайте листья шумовкой в миску с холодной водой. Через 1 мин. выложите листья на доску и слегка отбейте основание каждого листа.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте 1/2 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 8–10 мин. Слейте оставшуюся воду. Рис должен
быть немного недоваренным. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выложите капустные листья на стол. На каждый лист положите по 2–2,5 ст.л. подготовленного фарша. Сверните листья конвертиком, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался. Обжарьте голубцы с двух сторон в разогретом растительном масле на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в широкую кастрюлю.

Шаг 4

Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавьте сахар и сметану. Перемешайте и готовьте 2 мин. Залейте голубцы сметанной заправкой и тушите 30 мин. под крышкой на небольшом огне.

….: gastronom.ru