Гнездышки с рыбой

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты

 

Гнездышки с рыбой

  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Гнездышки с рыбой

Лук мелко нарезать.

Гнездышки с рыбой

Рыбу мелко нарезать.

Гнездышки с рыбой

Зелень мелко нарезать.

Гнездышки с рыбой

Сыр натереть на мелкой терке.

Гнездышки с рыбой

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Гнездышки с рыбой

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Гнездышки с рыбой

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Гнездышки с рыбой

Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Гнездышки с рыбой

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Гнездышки с рыбой

В углубления выложить рыбу с луком.

Гнездышки с рыбой

Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Гнездышки с рыбой

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.

Гнездышки с рыбой

Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Приятного аппетита!