Гнездышки из картофеля с грибами
Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы — идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 гнездышек.

Ингредиенты:

Гнездышки из картофеля с грибами

Приготовление:

Гнездышки из картофеля с грибами
Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.
Гнездышки из картофеля с грибами
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Гнездышки из картофеля с грибами
Грибы нарезать кубиками.
Гнездышки из картофеля с грибами
Зелень мелко нарезать.
Гнездышки из картофеля с грибами
На растительном масле обжарить лук.
Гнездышки из картофеля с грибами
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15–20 минут.
Гнездышки из картофеля с грибами
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Гнездышки из картофеля с грибами
Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.
Гнездышки из картофеля с грибами
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Гнездышки из картофеля с грибами
Сыр натереть на мелкой терке.
Гнездышки из картофеля с грибами
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.
Гнездышки из картофеля с грибами
В гнездышки выложить грибную начинку.
Гнездышки из картофеля с грибами
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Гнездышки из картофеля с грибами

Приятного аппетита!