Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно эта хитрость уберёт характерный запах щуки. Сейчас в магазинах продается множество видов недорогой икры, подкрашенной черным. Ее можно использовать для «пафосной» подачи блюда.

Галушки с щукой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе щуки
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 60 г муки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для галушек:

  • 300 г муки
  • 2 яйца

Для соуса:

  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для галушек муку просейте на доску горкой, в ней сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, постепенно понемногу вливая 140 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем разрежьте тесто на несколько частей и скатайте в небольшие колбаски 3–3,5 см в диаметре. Ножом под небольшим углом нарежьте кружочки толщиной 1 см, выложите на подпыленную мукой тарелку и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В чаше комбайна измельчите шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку. Получившийся фарш скатайте в небольшие шарики,обваляйте в муке и положите в холодильник.

Шаг 3

Галушки варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Шаг 4

Для соуса на сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук,5 мин., добавьте щучьи фрикадельки и сваренные галушки, обжаривайте 5 мин. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушите 4–5 мин

Шаг 5

Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертой моцареллой и запекайте примерно 5 мин. в духовке при 180 °С.

….: gastronom.ru