Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Снова салат с фунчозой.
Еще один вариант приготовления здесь:
https://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.
Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

  • 100 г фунчозы
  • 150 г бекона
  • 100 г помидорок черри или обычных помидоров
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Бекон нарезать полосками.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Обжарить на сковороде (без добавления масла).

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Яйца, каждое отдельно, взбить.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Зелень мелко нарезать.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.

Приятного аппетита!