Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и нежные тефтели с сыром в томатном соусе по рецепту Александра Бельковича.
Эти тефтели станут прекрасным дополнением к картофельному пюре, пасте или крупам.
Шаги
Приготовить фарш — пропустить через мясорубку свинину и телятину.
Шаг 1
Лук почистить и порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Картофель почистить и порезать не большими кубиками, сложить в чашу блендера.
Туда же добавить сливки и обжаренный лук.
Пюрировать ингредиенты до кашеобразного состояния.
Шаг 3
Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Подготовленный фарш убрать в холодильник.
Шаг 4
Приготовить соус: лук почистить, порезать максимально мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, ещё минуту.
К луку с чесноком добавить измельчённые томаты и смесь трав, посолить, поперчить и добавить сахар.
Перемешать.
Оставить на среднем огне на 5 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 6
Сыр порезать не большими квадратиками и обвалять в муке.
Шаг 7
Фарш разделить на 12 равных частей.
Сформировать фрикадельки, внутрь каждой «запечатать» кусочек сыра.
Обвалять фрикадельки в муке.
Шаг 8
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки.
Добавить соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Фрикадельки с сыром в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!