Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Форель — очень нежная, вкусная рыба.
Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

  • 400 г форели (или семги)
  • 300 г картофеля
  • 250 г баклажанов (или кабачков)
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

маринованный лук:

  • 100 г лука
  • 10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
  • 15 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Лук нарезать кольцами.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Для маринада смешать воду, уксус, сахар.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

В маринад положить лук, оставить на 15–20 минут, затем лук вынуть.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Баклажаны нарезать кубиками.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Морковь нарезать кубиками.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Картофель нарезать кубиками.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Зелень мелко нарезать.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

На растительном масле обжарить морковь, в течение 2–3 минут.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Добавить картофель, обжарить в течение 3–4 минут.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Добавить баклажаны.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Посолить, поперчить.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Налить 50–100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

В готовые овощи добавить зелень.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here