Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное — можете убедиться сами 🙂

Фиолетовое печенье с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовая/пшеничная мука 180 г
  • размягченное сливочное масло 125 г
  • сахар 1-2 ст.л.
  • белый шоколад 70 г
  • черная смородина на усмотрение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем масло с сахаром

Шаг 2

Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане

Шаг 3

Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленный шоколад и избавленную от всяких соков смородину

Шаг 4

Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин

Шаг 5

Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов

….: gastronom.ru