Ингредиенты
- — 500 г. баклажанов
- — 300 г. фарша (любого, по вкусу)
- — 250 г. помидоров
- — 150 г. лука
- — 100 г. сыра
- — 3 зубчика чеснока
- — растительное масло
- — соль
- — перец
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две части.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Затем мякоть отжать, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить мякоть баклажанов.
Жарить в течение 5 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5–7 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!