Фаршированная тыква

Простое, но очень эффектное блюдо. К тому же, очень вкусное и полезное.
Желательно использовать маленькую тыкву. Если тыква крупная, можно использовать мякоть, и запекать начинку не в тыкве, а в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Фаршированная тыква

  • тыква (общим весом около 2 кг, мякоти понадобится 300 г)
  • 500 г куриного филе
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Фаршированная тыква

У тыквы срезать верхушку.

Фаршированная тыква

Вынуть семена.

Фаршированная тыква

При помощи ложки или ножа, аккуратно вырезать мякоть.

Фаршированная тыква

Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Фаршированная тыква

Лук мелко нарезать.

Фаршированная тыква

Морковь натереть на средней терке.

Фаршированная тыква

Филе мелко нарезать.

Фаршированная тыква

На растительном масле слегка обжарить лук.

Фаршированная тыква

Добавить морковь, обжарить.

Фаршированная тыква

Добавить филе, жарить около 10 минут.

Фаршированная тыква

Добавить мякоть.

Фаршированная тыква

Посолить, поперчить.

Фаршированная тыква

Добавить травы.

Фаршированная тыква

Перемешать, жарить около 10 минут.

Фаршированная тыква

Начинку немного остудить, выложить в тыкву.

Фаршированная тыква

Тыкву поставить в форму для запекания.

Фаршированная тыква

Накрыть крышечкой.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Фаршированная тыква

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here