Фарш с фасолью и сельдереем

Сытное, вкусное блюдо из фарша.
Я использовала консервированную фасоль.
На гарнир можно приготовить пасту, рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Фарш с фасолью и сельдереем

  • 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
  • 250 г фасоли (без жидкости)
  • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 200 г стеблей сельдерея
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеных трав (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Фарш с фасолью и сельдереем

Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Фарш с фасолью и сельдереем

Чеснок мелко нарезать.

Фарш с фасолью и сельдереем

Сельдерей мелко нарезать.

Фарш с фасолью и сельдереем

С помидоров снять шкурку, измельчить.

Фарш с фасолью и сельдереем

На растительном масле обжарить лук.

Фарш с фасолью и сельдереем

Добавить чеснок.

Фарш с фасолью и сельдереем

Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Фарш с фасолью и сельдереем

Добавить сельдерей.

Фарш с фасолью и сельдереем

Перемешать, жарить в течение 10 минут.

Фарш с фасолью и сельдереем

Добавить помидоры.

Фарш с фасолью и сельдереем

Добавить сушеные травы.

Фарш с фасолью и сельдереем

Перемешать, тушить в течение 10 минут.

Фарш с фасолью и сельдереем

Добавить фасоль.

Фарш с фасолью и сельдереем

Тушить в течение 2–3 минут.

Фарш с фасолью и сельдереем

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here