Драники с грибами

Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

Драники с грибами

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Драники с грибами

Лук мелко нарезать.

Драники с грибами

Грибы мелко нарезать.

Драники с грибами

Обжарить лук на растительном масле.

Драники с грибами

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Драники с грибами

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Драники с грибами

Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Драники с грибами

Добавить грибы, перемешать.

Драники с грибами

Добавить муку, хорошо перемешать.

Драники с грибами

Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Драники с грибами

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Драники с грибами

Приятного аппетита!

Источник: say7.info