Настоящая колбаса из мяса и специй, ароматная, вкуснющая – никакой химии и непонятных добавок.
Кушайте хорошие домашние продукты!
Ингредиенты
- 1 кг. Фарш мясной говяжий, средней жирности
- 40 г. Соль
- Чеснок:4 зубчика крупных
- 1 ст. л.Паприка молотая
- 1 ч. л. Сахар
- 2 ч. л. Перец молотый
- «Прованские травы»Специи
Для обсыпки:
- 20 г.Смесь перцев
- 1 пачка Паприки
Описание приготовления
Этот рецепт домашней вяленой колбасы привлекает тем, что в процессе приготовления не используются кишки.
Для формирования колбасы берётся марля, которая есть, наверное, у любой хозяйки.
Возьмите этот рецепт на вооружение, и у вас всегда к празднику будет вкусная мясная нарезка собственного производства!
Фарш для колбасы используется говяжий, средней жирности.
Специи – «Прованские травы».
Общее время приготовления: 3-4 недели.
Что понадобится:
- 1 таблетка аспирина;
- 2 куска марли;
- бумажные полотенца.
Фарш должен быть свежим, из молодой говядины, средней жирности.
Фарш должен быть не очень влажным.
Добавить в фарш измельчённый чеснок, паприку, молотый перец, соль, сахар и «Прованские травы».
Всё хорошо перемешать.
Добавить толчёную таблетку аспирина. Всё опять хорошо и тщательно перемешать.
В солёной воде (100 г. соли на 300 г. воды) замочить на 20 мин два кусочка марли.
Фарш разделить на две части. Достать кусок марли из рассола. Отжать её, расстелить.
Выложить на нее часть фарша и сформировать руками плотный брусок.
Затем плотно его завернуть в марлю, прижимая руками, чтобы максимально его уплотнить.
Так же поступить и со второй частью фарша.
Поднос застелить бумажным полотенцем или нелощёным пергаментом, выложить колбасу на него.
Поставить в холодильник на верхнюю полку на два дня.
Достать колбасу и аккуратно размотать марлю – колбаса уже будет держать свою форму.
Обсыпать её смесью из молотого перца и паприки, каждую со всех сторон.
Аккуратно выложить её опять на бумагу и поместить вялиться на верхнюю полку холодильника минимум на 3 недели.
Готовая колбаса за это время высохла на 270 г.
Колбаса станет довольно плотной и будет хорошо резаться острым ножом.
Приятного аппетита!