Вкуснейшая домашняя ветчина, в которой соли, специй и чеснока будет столько, сколько этого хотите вы.
Ваша ветчинница – ваши правила!
Ингредиенты
- 800 г
Куриное филе - 300 г
Печень куриная - 100 г
Сало - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Паприка - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Желатин - по вкусу
Чеснок
Описание приготовления
Ветчина, приготовленная своими руками, – не это ли мечта каждой хозяйки? Никаких вредных добавок, искусственных красителей, проверенные ингредиенты. Всё это, несомненно, даст отличный результат.
Ветчинница – достаточно простое кухонное приспособление, с которым справится любая хозяйка.
Что понадобится:
-
-
- ветчинница;
- рукав для запекания.
-
Мясо порезать крупно, сало порезать кубиками мелко, печень порезать по желанию.
Добавить остальные ингредиенты.
3 ч.
Мариновать не менее 3 часов. Мясо должно хорошо просолиться.
Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания. В него утрамбовать мясо, завязать рукав.
Внимание! Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то нужно увеличить количество соли на 1 ст. ложку или просто позже всыпать соль в воду.
Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.
Уложить в кастрюлю. Залить водой до максимума.
Варить после закипания 2 часа.
Остужать мясо в форме в холодильнике не менее 5 часов. Можно оставить на ночь.
Вынуть мясо, порционно порезать.
Приятного аппетита!