Вкуснейшая домашняя ветчина, в которой соли, специй и чеснока будет столько, сколько этого хотите вы.
Ваша ветчинница – ваши правила!

Домашняя куриная ветчина 8
Ингредиенты

Описание приготовления

Ветчина, приготовленная своими руками, – не это ли мечта каждой хозяйки? Никаких вредных добавок, искусственных красителей, проверенные ингредиенты. Всё это, несомненно, даст отличный результат.

Ветчинница – достаточно простое кухонное приспособление, с которым справится любая хозяйка.

Что понадобится:

      • ветчинница;
      • рукав для запекания.
        • Домашняя куриная ветчина 9

Мясо порезать крупно, сало порезать кубиками мелко, печень порезать по желанию.

Добавить остальные ингредиенты.
3 ч.

        • Домашняя куриная ветчина 10

Мариновать не менее 3 часов. Мясо должно хорошо просолиться.

        • Домашняя куриная ветчина 11

Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания. В него утрамбовать мясо, завязать рукав.

Внимание! Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то нужно увеличить количество соли на 1 ст. ложку или просто позже всыпать соль в воду.

        • Домашняя куриная ветчина 12

Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.

        • Домашняя куриная ветчина 13

Уложить в кастрюлю. Залить водой до максимума.

Варить после закипания 2 часа.

Остужать мясо в форме в холодильнике не менее 5 часов. Можно оставить на ночь.

        • Домашняя куриная ветчина 8

Вынуть мясо, порционно порезать.

Приятного аппетита!