Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (свинина) 700 г
  • картофель 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук (красный) 1 шт.
  • перец (болгарский) 1 шт.
  • перец (чили) 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • лавровый лист 2(листка) шт.
  • специи 1 ч.л.
  • зелень по-вкусу
  • вино (сухое) 1 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • вода 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.

Шаг 2

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Нарезать морковь кубиками.

Шаг 3

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Также, нарезать красный лук.

Шаг 4

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.

Шаг 5

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Обжарить все ингредиенты на растительном масле.

Шаг 7

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Добавить столовую ложку сухого красного вина.

Шаг 8

Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.

Шаг 9

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.

Шаг 10

Домашнее жаркое из свинины, пошаговый рецепт с фото

Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

….: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here