Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Для основы:
- — 6 целых медовых крекера, измельченных в крупные крошки
- — 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, смешанного с
- — 1 столовой ложкой меда
Для начинки:
- — 85 грамм клубничного желатина
- — 2/3 стакана кипящей воды
- — 450 грамм 1-процентного творога
- — 220 грамм размягченного сливочного сыра
- — 2 столовые ложки сахара
- — 2 чайные ложки клубничного экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для верхнего слоя:
- — 450 грамм свежей клубники
- — 2 столовые ложки растопленного клубничного джема
- — 1 небольшой лист мяты
Приготовление:
- Сбрызните 20-сантиметровую форму для выпечки со съемными стенками кулинарным спреем.
- Для основы: Смешайте крошки с маслом.
Плотно утрамбуйте на дне формы, формируя 2-сантиметровые стенки.
Поместите в морозильник. - Для начинки: Смешайте желатин и кипяток в миске, пока желатин полностью не растворится.
Измельчите творог в кухонном комбайне до сливочной консистенции.
Измельчите желатин, творог, сахар и экстракт в кухонном комбайне до однородной смеси.
Налейте в подготовленную корочку, разгладьте.
Накройте форму и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока начинка не застынет. - Для верхнего слоя: Вымойте и обсушите клубнику, удалите стебельки.
Разрежьте каждую вдоль на 4 части и выложите в миску, добавьте джем и слегка перемешайте. - Снимите стенки формы с чизкейком и выложите его на сервировочное блюдо.
Сверху украсьте ягодами и листочком мяты.
Приятного аппетита!