Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

  • 250 г рикотты
  • 50 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара
  • 5–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 15–17 листочков мяты

Приготовление

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Клубнику нарезать кубиками.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Мяту мелко нарезать.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Смешать клубнику и мяту.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Печенье измельчить.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Сливки взбить с сахаром.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Добавить рикотту, перемешать.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

На дно креманки выложить рикотту со сливками.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

На рикотту выложить клубнику.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

На клубнику выложить рикотту со сливками.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

На рикотту выложить печенье.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

На печенье выложить рикотту со сливками.
Поставить десерт в холодильник на 1–2 часа.

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here