Десерт «Лимонный»

Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Десерт «Лимонный»
  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 300 г лимонов
  • 250 мл сливок 33–35%
  • 10 г желатина

Приготовление

Десерт «Лимонный»

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Десерт «Лимонный»

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Десерт «Лимонный»

Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Десерт «Лимонный»

Сливки взбить с 50 г сахара.

Десерт «Лимонный»

Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с 50 г сахара.

Десерт «Лимонный»

Белки взбить с 50 г сахара.

Десерт «Лимонный»

Смешать желтки и желатин.

Десерт «Лимонный»

Добавить сок, перемешать.

Десерт «Лимонный»

Добавить сливки, перемешать.

Десерт «Лимонный»

Добавить белки, аккуратно перемешать.

Десерт «Лимонный»

Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info