Цыплята с помидорами и вином
Очень нежное мясо с потрясающим ароматом!
Вместо цыплят можно использовать курицу.
Вместо свежего тимьяна можно добавить сушеные травы, по вкусу.
На гарнир идеально подойдет картофель или рис.

Ингредиенты

Цыплята с помидорами и вином

  • 1 кг. цыплят
  • 400 г. помидоров
  • 150 г. лука
  • 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
  • 300 мл. вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Цыплята с помидорами и вином
Цыплят разрезать на две части (если вы используете курицу, ее разрезать на несколько частей).
Цыплята с помидорами и вином
Лук мелко нарезать.
Цыплята с помидорами и вином
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Цыплята с помидорами и вином
На растительном масле обжарить цыплят с одной стороны.
Цыплята с помидорами и вином
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Цыплята с помидорами и вином
Добавить лук.
Цыплята с помидорами и вином
Следом добавить помидоры.
Цыплята с помидорами и вином
Посолить, поперчить.
Цыплята с помидорами и вином
Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–45 минут.
Цыплята с помидорами и вином
Добавить вино, тушить еще 5–7 минут.
Цыплята с помидорами и вином

Приятного аппетита!