Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок.
Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное.
Травы можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.

Ингредиенты

Цыпленок в белом вине с ароматными травами
  • цыпленок весом около 1 кг
  • 250 мл вина
  • 150 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек тимьяна
  • базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Лук нарезать соломкой.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Чеснок мелко нарезать.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Базилик нарезать.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Цыпленка разрезать по грудке.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Добавить травы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить около 5–7 минут.

Приятного аппетита!