Цыпленок тапака

Очень популярное блюдо.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Цыпленок тапака
  • 1 цыпленок весом около 500 г
  • соль
  • перец
  • растительное или сливочное масло

Приготовление

Цыпленок тапака

Цыпленка разрезать по грудке.

Цыпленок тапака

Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

Цыпленок тапака

Посолить, поперчить.

Цыпленок тапака

Разогреть сковороду с маслом.

Цыпленок тапака

Выложить цыпленка.

Цыпленок тапака

Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).
Жарить 15–20 минут на одной стороне.

Цыпленок тапака

Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15–20 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info