Цукотто

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Цукотто

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Цукотто

Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Цукотто

Добавить масло, перемешать.

Цукотто

Добавить сахар, перемешать.

Цукотто

Яйца взбить.

Цукотто

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Цукотто

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Цукотто

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

Цукотто

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Цукотто

Круг убрать в сторону.

Цукотто

Миску застелить пищевой пленкой.

Цукотто

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Цукотто

Готовим крем.
Орехи измельчить.

Цукотто

Шоколад мелко порубить.

Цукотто

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Цукотто

Добавить орехи, перемешать.

Цукотто

Добавить шоколад, перемешать.

Цукотто

Добавить вишню.

Цукотто

Перемешать.

Цукотто

Выложить крем в миску с коржом.

Цукотто

Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Цукотто

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here