Цуккини, фаршированные грибами

Цуккини и грибы — замечательное сочетание.
Блюдо получается легкое, но сытное.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

Цуккини, фаршированные грибами

  • 300 г цуккини (или кабачков)
  • 100 г грибов
  • 5–6 помидорок черри или 1 средний помидор
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Цуккини, фаршированные грибами

Цуккини разрезать вдоль на две части.

Цуккини, фаршированные грибами

При помощи чайной ложки вынуть мякоть.

Цуккини, фаршированные грибами

Мякоть нарезать кубиками.

Цуккини, фаршированные грибами

Лук мелко нарезать.

Цуккини, фаршированные грибами

Грибы мелко нарезать.

Цуккини, фаршированные грибами

Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).

Цуккини, фаршированные грибами

На растительном масле обжарить лук.

Цуккини, фаршированные грибами

Добавить мякоть цуккини, жарить в течение 5–7 минут.

Цуккини, фаршированные грибами

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 5–7 минут.

Цуккини, фаршированные грибами

Сыр натереть на мелкой терке.

Цуккини, фаршированные грибами

Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.

Цуккини, фаршированные грибами

Выложить помидоры.

Цуккини, фаршированные грибами

Посыпать цуккини сыром.

Цуккини, фаршированные грибами

Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Цуккини, фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here