Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты:

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Приготовление:

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Капусту разобрать на соцветия.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Выложить в форму для запекания.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Сыр натереть на крупной терке.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Добавить сливки, довести до кипения.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Посолить, поперчить по вкусу.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Залить соусом капусту.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Приятного аппетита!