Чили Кон Кесо
Насыщенный густой Чили станет главным блюдом на любом празднике, и он прекрасно подходит, чтобы научить ваших юных поварят основам приготовления соусов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрежьте помидор пополам поперек и выжмете каждую половину, чтобы избавиться от семян, или просто удалите семена чистыми пальцами. Крупно нарежьте помидор и отложите в сторону.
  2. Растопите масло в большой глубокой сковороде и добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок, молотый красный перец и помидоры.
    Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока они не будут мягкими.
  3. Следующий шаг требует постоянного помешивания при каждом добавлении ингредиентов, чтобы обеспечить однородный густой соус без комочков. Сначала добавьте крахмал, потом молоко или пахту.
    Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока жидкость не закипит, тогда она слегка загустеет.
    Добавьте половину сыра и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, около 2 минут, старайтесь не дать смеси закипеть.
    Добавьте оставшийся сыр и готовьте, пока сыр не расплавится, еще приблизительно 2 минуты.
    Попробуйте на вкус и посолите и поперчите, если необходимо.
  4. Выложите Чили в большую сервировочную миску или постоянно подогревающуюся медленноварку.
    Подавайте Чили горячим с кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!