Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки.
Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий.
Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.
Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный.
Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливер так не считает.
Предлагаем вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 г.
Морская соль — 1 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Приготовление:
- Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
- Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
- Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
- Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
- Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
- Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.
Согласитесь, готовить это масло совершенно несложно, а хранить его можно до нескольких недель в морозилке.
Не забудьте поделиться идеей с друзьями и приятного аппетита!
Схожий Видео рецепт: «Чесночное масло»