Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки.
Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий.
Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.

Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный.
Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливер так не считает.
Предлагаем вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г.
Морская соль — 1 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Петрушка — 1 пуч.

Приготовление:

  • Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  • Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
  • Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
  • Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
  • Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
  • Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
  • Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.
    Чесночное масло

Согласитесь, готовить это масло совершенно несложно, а хранить его можно до нескольких недель в морозилке.

Не забудьте поделиться идеей с друзьями и приятного аппетита!

Схожий Видео рецепт: «Чесночное масло»