Чебуреки

Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать!
Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка. Это очень вкусно!
К чебурекам можно подать сметанный соус (сметана+зелень+чеснок).
Из указанного количества ингредиентов получается 14–16 штук.

Ингредиенты

Чебуреки

тесто:

начинка:

также:

  • растительное масло для жарки

Приготовление

Чебуреки

Готовим тесто.
Муку высыпать в миску.

Чебуреки

Добавить соль, сахар.

Чебуреки

Добавить воду.

Чебуреки

Добавить растительное масло.

Чебуреки

Замесить тесто.

Чебуреки

Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.

Чебуреки

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Чебуреки

Зелень мелко нарезать.

Чебуреки

Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Чебуреки

Добавить лук, зелень.

Чебуреки

Посолить, поперчить.

Чебуреки

Перемешать.

Чебуреки

Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.

Чебуреки

Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Чебуреки

От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.

Чебуреки

Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.

Чебуреки

На один край выложить начинку (около 2 ст.л.).

Чебуреки

Завернуть.

Чебуреки

При помощи вилки защипнуть края.

Чебуреки

В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.
Разогреть.

Чебуреки

Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).
Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).

Чебуреки

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).

Чебуреки

Приятного аппетита!

Источник: say7.info