Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • булочка для гамбургеров — 4 шт.
  • фарш говяжий — 800 г.
  • салат корн — 1 шт.
  • шпинат свежий — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • сыр плавленый в ломтиках — 4 шт.
  • картофель молодой — 2 шт.
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка(и)
  • соль — щепотка(и)
  • перец — щепотка(и)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Приготовить картофель по — деревенски: тщательно вымыть молодой картофель.
Кожуру не очищать.
Нарезать брусочками, обвалять в смеси растительного масла с прованскими травами.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

Шаг 2.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Сделать заготовку для котлет: мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Дать остыть.
Добавить в фарш, перемешать, поперчить.
Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
На той же сковороде обжарить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, 5-7 мин.

Шаг 4.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Нарезать тонко красный лук и помидоры.
Разрезать булочки для бургеров пополам и поджарить на гриле или раскаленной сухой сковороде (следить, чтобы не пригорали — обычно это занимает меньше минуты).
Для горчичного соуса смешать горчицу с майонезом.

Шаг 5.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Достать фарш из холодильника, сформировать 4 круглых одинаковых котлеты примерно 2 см. толщиной.
Жарить котлеты на гриле или сковороде без масла 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки посолить смесью соль — перец или просто солью.

Шаг 6.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Собрать бургер в следующем порядке: верхняя часть булочкитоматный соус — кольца красного лукасалатгрибы — горчичный соус — помидормясная котлета — ломтик сыра.
Накрыть теплой нижней частью булочки, чтобы сыр расплавился.
Рядом положить картофель по — деревенски с майонезно — горчичным соусом.

Приятного аппетита!