Такой "растительный"  бургер — находка для пикника, если вдруг среди  поедателей шашлыка оказались убежденные вегетарианцы. Те, кто мясо ест, но старается прийти в форму, тоже должны обратить на котлеты из киноа особое внимание: в этой крупе южноафриканского происхождения полезного белка примерно столько же, сколько в говядине, зато нет вредных животных жиров и отсутствет глютен, который сегодня — один из самых больших страхов диетологов.     

Бургер для вегетарианцев  с киноа , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бургера:

    • грибы белые — 180 г
    • чеснок — 4 г
    • панировочные сухари панко — 20 г
    • петрушка — 8 г
    • помидоры по-деревенски — 40 г
    • киноа трехцветная — 60 г
    • кус-кус на пару — 135 г

    Для салата:

    • укроп- 16 г
    • салат шизо микс — 4 г
    • помидоры азербайджанские – 120 г
    • огурцы свежие мелкие – 40 г
    • масло оливковое — 12 мл
    • лук красный — 40 г
    • салат Айсберг – 12 г

    Для томатного соуса:

    • соус чипотле — 1 ст.л.
    • соус томатный для пиццы 100 мл
    • ломтик лимона

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Белые грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.

    Шаг 2

    Кус-кус залить горячей водой не выше, чем на 2 пальца над уровнем крупы, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
    Киноа отварить в воде до готовности, остудить.

    Шаг 3

    Помидоры и зелень измельчить ножом.

    Шаг 4

    Все ингредиенты для бургера смешать, включая половину панировки, подсолить и сформировать круглые котлетки. Обвалять в панировке.

    Шаг 5

    Бургеры обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, довести до готовности в духовом шкафу, 3-4 мин.

    Шаг 6

    Для салата помидоры порезать кубиком, огурцы-ломтиками, а лук- соломкой. Все ингредиенты, кроме салата айсберг, смешать и заправить оливковым маслом.

    Шаг 7

    Для соуса смешайте соус для пиццы с соусом чипотле, добавьте немного лимонного сока.

    Шаг 8

    На тарелку выложить листья айсберга друг на друга, наливая между листьями соус, сверху уложить котлету и украсить салатом из овощей.

    ….: gastronom.ru