Буженина
Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

Буженина

рассол:

  • — 2 л. воды
  • — 5–7 горошин душистого перца
  • — 10–15 горошин черного перца
  • — 3 лавровых листа
  • — 70–100 г. соли
  • — 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Приготовление:

Буженина
Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
Буженина
Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.
Буженина
Мясо выложить в форму.
Буженина
Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.
Буженина
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Буженина
Добавить горчицу.
Буженина
Добавить растительное масло.
Буженина
Не много посолить, поперчить.
Буженина
Перемешать.
Буженина
Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.
Буженина
Положить в фольгу.
Буженина
Завернуть.
Буженина
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.
Буженина

Приятного аппетита!