Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Вместо ветчины можно использовать колбасу, но с ветчиной получается вкуснее.
Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

  • 400 г брюссельской капусты
  • 300 г ветчины
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Приготовление

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Ветчину нарезать соломкой.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Морковь натереть на мелкой терке.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

В форму для запекания выложить капусту.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

На капусту выложить морковь.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

На морковь выложить ветчину.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Залить все взбитыми яйцами.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here