Если вы еще никогда не готовили Брауни, очень советую приготовить и попробовать как можно скорее!
Это потрясающе вкусное пирожное, с насыщенным шоколадным вкусом.
Чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем вкус получается ярче.
Вишню я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость.
В тесто можно добавить молотые орехи, но с вишней получается более нежно.
В тесто не добавляется ни разрыхлитель, ни сода.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 200 г. шоколада 70–95%
- — 100 г. сливочного масла
- — 20 г. какао порошка
- — 150 г. сахара
- — 3 яйца
- — 100 г. муки
- — 300 г. вишни без косточек
Приготовление:
Шоколад с маслом растопить.
Добавить сахар и какао.
Перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Добавить муку, перемешать (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
Форму (я использовала форму размером 20×20 см.) не много смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!