Борщ

Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Борщ

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Борщ

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Борщ

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Борщ

Добавить в бульон.

Борщ

Лук мелко нарезать.

Борщ

Морковь натереть на средней терке.

Борщ

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Борщ

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Борщ

Свеклу обжарить на растительном масле.

Борщ

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.

Борщ

На растительном масле обжарить лук.

Борщ

Добавить морковь, обжарить.

Борщ

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Борщ

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Борщ

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Борщ

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Борщ

Добавить лук и морковь.

Борщ

Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

Борщ

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.

Борщ

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here