Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Ингредиенты

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

  • 10–12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

начинка:

  • 400 г творога (любой жирности)
  • 4–5 ст.л. сметаны
  • 4–5 ст.л. сахара
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

клубничный соус:

  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

ванильный соус (заварной крем):

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл сливок (10–20%) или молока
  • 2 ч.л. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара или ¼ ч.л. ванилина

Приготовление

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Крахмал развести в 50 мл воды.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Добавить муку, хорошо перемешать.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками — желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Добавить вишню (если вишня заморожена — ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

На блинчик выложить начинку.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Завернуть края к центру.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Свернуть конвертик.

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Подавать с соусами.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here