Ингредиенты:
10–12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
начинка:
- — 400 г. творога (любой жирности)
- — 4–5 ст. л. сметаны
- — 4–5 ст. л. сахара
- — 300 г вишни (свежей или замороженной)
клубничный соус:
ванильный соус (заварной крем):
- — 1 яйцо
- — 3 ст. л. сахара
- — 250 мл. сливок (10–20%) или молока
- — 2 ч. л. муки
- — 2 ч. л. ванильного сахара или ¼ ч. л. ванилина
Приготовление:
Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.
Добавить 150 мл. воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в 50 мл. воды.
В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.
Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками — желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Добавить вишню (если вишня заморожена — ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
На блинчик выложить начинку.
Завернуть края к центру.
Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.
Приятного аппетита!