Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Ингредиенты:

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
10–12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

начинка:

  • — 400 г. творога (любой жирности)
  • — 4–5 ст. л. сметаны
  • — 4–5 ст. л. сахара
  • — 300 г вишни (свежей или замороженной)

клубничный соус:

  • — 300 г. клубники (свежей или замороженной)
  • — 3 ст. л. сахара
  • — 1 ст. л. крахмала

ванильный соус (заварной крем):

Приготовление:

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Добавить 150 мл. воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Крахмал развести в 50 мл. воды.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Добавить муку, хорошо перемешать.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками — желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Добавить вишню (если вишня заморожена — ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
На блинчик выложить начинку.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Завернуть края к центру.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Свернуть конвертик.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Подавать с соусами.

Приятного аппетита!