Блины сам по себе — блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? Попробуйте приготовить  блины с мясом и луком пореем и  оригинально их завернуть, например, в виде  треугольника.

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80–100 г муки
  • 100 мл молока
  • 60–80 мл минеральной воды
  • по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли
  • растительное масло

Для начинки:

  • 300 г фарша из говядины
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 50–60 г российского сыра
  • 10 перепелиных яиц, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке (36–38 °С)растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.

Шаг 2

Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.Дайте постоять
в тепле 15–20мин.

Шаг 3

Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.

Шаг 4

Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле фарш,10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите.
Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 6

На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите
из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.

Шаг 7

Мысленно разделите блинчики на три части, проведя
три линии от центра. Защипните края в одной части почти
до середины, затем во второй и третьей. У вас получится
«пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8.

Шаг 8

Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.

Источник: gastronom.ru