Бисквитный рулет с брусничным суфле

Ингредиенты:

Бисквитный рулет с брусничным суфле

бисквит:

суфле:

  • — 10 г. желатина
  • — 250 мл. сливок 33–35%
  • — 100 г. сахара
  • — 150 г. брусники (или любой ягоды, по вкусу — замороженной или свежей)

Приготовление:

Бисквитный рулет с брусничным суфле
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Противень (я использовала противень размером 30×40 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Добавить желатин, перемешать.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Добавить бруснику.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно не много загустело.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Рулет развернуть, выложить суфле (не много суфле оставить), разровнять.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле.
Положить в холодильник на 3–4 часа, затем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!