Безе

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Ингредиенты

Безе

  • 5 белков
  • 250 г сахара

Приготовление

Безе

Белки взбить в пену.

Безе

Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.).

Безе

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).

Безе

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Безе

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here