Бефстроганов из говядины классический 1
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда.
Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной.

Описание приготовления:

Это блюдо очень вкусное, сытное и питательное, а самое приятное то, что его можно подать к любому гарниру.
Особенно удачным считают сочетание бефстроганов с макаронами или картофелем.
Можно приготовить большую кастрюлю и использовать при необходимости.
К столу блюдо подают горячим.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 0,7 Килограмма
  • Грибы — 225 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Говяжий бульон  — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 35 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лапша — По вкусу

Как приготовить «Бефстроганов из говядины классический»

1.
Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон небольшими полосками.
Грибы очистите, вымойте и нарежьте пластинками.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

2.
В сковороду выложите сливочное масло, растопите и добавьте лук, грибы и чеснок, готовьте до мягкости лука, а затем переложите в тарелку.

3.
Верните сковороду на огонь и выложите говядину, обжаривайте до образования корочки, затем влейте 200 миллилитров бульона, вустерский соус и посолите.
После закипания уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

4.
Оставшийся бульон смешайте с мукой и влейте в сковороду, добавьте луково-грибную поджарку.
Доведите массу до кипения и варите 1 минуту, затем влейте сметану и хорошенько перемешайте ложкой.

5.
Снимите сковороду с огня, подавайте блюдо горячим с лапшой.

Приятного аппетита!

Схожий видео рецепт «Бефстроганов из говядины классический»

P.S. Важно!

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!