Баранина, запеченная с травами и чесноком

Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Баранина, запеченная с травами и чесноком

  • 1.5 кг баранины (желательно, окорок)
  • 10 шт. перца горошком
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. майорана
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Перец горошек растереть в ступке.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Добавить чеснок, растереть.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Смешать масло, тимьян, майоран.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Положить в фольгу, завернуть.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here