Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные.
Булгур — идеальный гарнир к ним. Про булгур можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Булгур
Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

  • 500 г бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
  • 150 г чернослива
  • 400 г яблок (желательно кислых)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

гарнир:

  • 150 г булгура
  • 400 мл воды
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Ребрышки нарезать.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Лук нарезать полукольцами.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

На растительном масле слегка обжарить лук.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Добавить ребрышки.
Посолить, поперчить.
Жарить с одной стороны 15 минут.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Перевернуть, жарить еще 15 минут.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Готовим булгур.
В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Добавить булгур, обжарить.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here