Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра.
Ммм!
Очень вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 500 г. баклажанов
- — 350 г. помидоров
- — 100 г. сыра
- — 3 зубчика чеснока
- — соль
- — перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить немного чеснока.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!