Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Оливки с баклажанами — немного необычное, но интересное сочетание.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 100 г оливок или маслин
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Лук мелко нарезать.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Помидоры нарезать кубиками.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Оливки или маслины нарезать колечками.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Зелень мелко нарезать.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

На растительном масле обжарить лук.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Добавить баклажаны, тушить 10 минут.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Добавить помидоры, тушить 10 минут.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3–4 минуты.

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here