Баклажаны с грецкими орехами

Ароматная, сытная закуска.
В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут.
Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15–20 штук.

Ингредиенты

Баклажаны с грецкими орехами

  • 2 средних баклажана
  • 150 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны нарезать кружочками.

Баклажаны с грецкими орехами

Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Баклажаны с грецкими орехами

Орехи измельчить.

Баклажаны с грецкими орехами

В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.

Баклажаны с грецкими орехами

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Баклажаны с грецкими орехами

Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Баклажаны с грецкими орехами

На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.
Поставить на 1–2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info