Баклажаны по-восточному
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью — ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся.
Да и процесс приготовления очень простой — думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо.
На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдобаклажаны по-восточному.
Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.

Интересно?
Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Фарш мясной — 250 Грамм
  • Соль, черный перец — — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец красный — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — — По вкусу
  • Сыр тертый — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки

Как приготовить «Баклажаны по-восточному»

Баклажаны по-восточному
Мелко рубим свежую зелень.
Баклажаны по-восточному
Кубиками нарезаем красный перец.
Баклажаны по-восточному
Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.
Баклажаны по-восточному
Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости.
Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг.
Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем.
Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.
Баклажаны по-восточному
На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла.
Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а так же мелко нарезанные лук и чеснок.
Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.
Баклажаны по-восточному
Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно — тогда блюдо вы приготовите очень быстро.
Баклажаны по-восточному
Теперь — главное.
Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр.
Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры.
Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.
Баклажаны по-восточному
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.
Баклажаны по-восточному
Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами.
Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли.
Баклажаны по-восточному.

Приятного аппетита!