Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Вкусные, нежные, сытные баклажаны.
Гречка с грибами — это всегда вкусно. Бекон придает аромат и сочность начинке.
Вместо бекона можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

  • 1 кг баклажанов (или кабачков)
  • 150 г грибов
  • 100 г гречки
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра
  • 100 г лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Гречку отварить до готовности.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Баклажаны разрезать на две части.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Вынуть мякоть.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Лук мелко нарезать.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Грибы нарезать кубиками.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Бекон мелко нарезать.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Добавить лук, немного обжарить.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Добавить грибы, перемешать.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.
Жарить в течение 15 минут.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Баклажаны выложить в форму для запекания.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Нафаршировать.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here