Благодаря травкам баклажаны получаются невероятно ароматными и вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты:
- — 2–3 баклажана
- — 1 яйцо
- — 5 ст. л. панировочных сухарей
- — 2 ст. л. сушеной травки (я использовала майоран и базилик)
- — соль
- — растительное масло
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
Яйца не много взбить, посолить.
Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.
И обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5–6 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!