Апельсиновые маффины

Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!!
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

Апельсиновые маффины

  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200–250 г муки

Приготовление

Апельсиновые маффины

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Апельсиновые маффины

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

Апельсиновые маффины

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Апельсиновые маффины

Добавить яйца, перемешать.

Апельсиновые маффины

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Апельсиновые маффины

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Апельсиновые маффины

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Апельсиновые маффины

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info